Käse aus Frankreich: Camembert

Der Camembert ist eine französische Feinkost aus der Normandie. Der Legende nach wurde der französische Camembert Käse von einer Bäuerin des gleichnamigen Dorfes in der Normandie erfunden. Ihr Handwerk lernte von einem Priester aus Brie, dem sie während der französischen Revolution Unterschlupf gewährte und der Sie zum Dank in die Geheimnisse der Käseherstellung einweite. Der französische Kaiser Napoléon III setzte diese französische Feinkost auf die Speisetafel des Hofes.

Der Camembert wird traditionell aus der frischen Rohmilch, Butter und Crème fraîche fröhlicher, nordmanischer Kühe gewonnen. Die gesäuerte und angewärmte Rohmilch wird mit Lab zum Gerinnen gebracht und in mehreren Schichten in Käseformen eingebracht. Dann wird der Käse gesalzen und mit dem Edelschimmel penicillium camemberti behandelt, der für die weiche pelzige Oberfläche und den unvergleichlichen Geschmack verantwortlich ist.

Geschmack des Camembert

Der Geschmack des Camembert ist in der Regel nussig und besitzt eine leicht scharfe Note.
In einem echten Camembert, manifestiert sich der unvergleichliche Geschmack der Nordmandie, leider ist der industriell gefertigte Camembert in unseren Supermärkten nicht seines Namens würdig.

Echten Camembert günstig bestellen können Sie bei www.gourmondo.de. Der Händler für Feinkost aus Frankreich hat über 10 verschiedene Sorten an Camembert im Angebot.

Weitere Feinkost-Spezialitäten bei Produkt-Pfadfinder:

Feinkost bestellen
Käse aus Frankreich: Camembert
Käse aus Frankreich: Roquefort
Käse aus Frankreich: Bleu d´Auvergne
Käse aus Frankreich: Epoisses aus Kuhmilch
Dijon Senf – Französische Spezialitäten
China-Delikatessen: Geschenke für Feinschmecker


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: